Особенности отопластики и показания к процедуре

Особенности отопластики и показания к процедуре

Особенности отопластики и показания к процедуре

Сегодня эстетическая хирургия – востребованное направление, благодаря которому у каждого есть возможность улучшить свою внешность, повысить самооценку и стать более уверенным в себе. К примеру, если вам не нравятся, как выглядят ваши уши и вы всегда закрывали их волосами, то сейчас можно все поменять благодаря коррекции ушей. В современном мире отопластика проводится как взрослым, так и детям, начиная с шести лет.

Виды отопластики

Данная операция может проводиться:

  • для эстетических целей;
  • иметь реконструктивный характер.

Эстетическая отопластика и ее особенности

Эстетическая операция направлена на улучшение внешности и исправления таких косметических дефектов как неправильная форма, асимметрия и оттопыренность (лопоухость) ушных раковин. Основным показанием данной разновидности считается психологический дискомфорт.

Пластика ушей для устранения лопоухости является довольно простым хирургическим вмешательством, когда под местной анестезией позади уха производится разрез и ставится шов. Пациент после операции может идти домой. После операции в течение недели необходимо носить компрессионные повязки на голову. Вмешательство осуществляется при следующих эстетических дефектах:

  • если чрезмерно развита хрящевая ткань уха;
  • мясистые участки уха выпячены;
  • не устраивает размер ушной раковины (она сильно большая);
  • недоразвитость противозавитка.

Реконструктивный вид операции

Представляет собой сложный и длительный процесс, который проходит в несколько этапов и требует деликатного подхода. Бывают случаи, когда требуется несколько операций для придания поврежденному уху естественный вид с применением сложных технологий. Иногда для восстановления ушного хряща, необходим трансплантат, который вырезается из реберного хряща.

Особенности отопластики и показания к процедуре

Методы выполнения

Также отопластика можно подразделяться и на следующие виды:

  1. Радиоволновая. Разрезы осуществляются под воздействием радиоволн. К ключевым достоинствам относят малотравматичность, точность разрезов, быстрое заживление и отсутствие рубцов.
  2. Скальпельная. Считается устаревшим и недорогим методом, который требует длительного реабилитационного периода.
  3. Лазерная. Довольно распространенный метод, который отличается точностью надрезов, коротким реабилитационным периодом и бактерицидным влиянием на ткани. Хрящевая ткань смягчается под воздействием лазерного луча и легко поддается разрезу. Риски кровопотерь сводятся к минимуму.

Для проведения данной операции необходимо обратиться к квалифицированному специалисту из специализированной клиники, что является гарантией положительного результата.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика