Ни одна третья страна не имеет права вето на вступление Украины в НАТО — глава Пентагона

Ни одна третья страна не имеет права вето на вступление Украины в НАТО, она имеет право определять свое будущее без внешнего вмешательства.

Ни одна третья страна не имеет права вето на вступление Украины в НАТО, она имеет право определять свое будущее без внешнего вмешательства..

«Ни одна третья страна не имеет права вето на вступление в НАТО. Украина, как я уже отмечал, имеет право решать свою будущую внешнюю политику без внешнего вмешательства. Я скажу, что наша поддержка украинского суверенитета является непоколебимой, и мы будем продолжать работать вместе для того, чтобы заверить, что мы в правильном месте, и Украина может себя защитить», — сказал Остин.

Он заверил, что США остаются непоколебимыми в поддержке оборонной реформы Украины, которая будет способствовать достижению критериев полноправного членства в НАТО.

По словам Остина, это предполагает и увеличение оборонной способности Украины, усиление демократического гражданского контроля за вооруженными силами, улучшение управления персоналом и т.п.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вступление Украины в Североатлантический альянс — это худший сценарий для России.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, комментируя это заявление, отметил, что Российская Федерация не имеет права голоса в дискуссии о будущем членстве Украины в НАТО.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика