Полиция Великобритании арестовала еще 2 подозреваемых по делу об нападении на синагогу в Техасе

 

Полиция Манчестера объявила в среду, что в городе арестованы еще два человека в связи с нападением, произошедшим в синагоге в Техасе.

Контртеррористическая полиция Северо-Запада арестовала мужчин в среду утром в рамках продолжающегося расследования захвата заложников в Техасе 15 января.

Таким образом, общее число арестованных в Манчестере достигло пяти человек. Шестой человек был арестован в Бирмингеме.

Два подростка, арестованные в Манчестере на следующий день после инцидента, были отпущены без предъявления обвинений.

В заявлении полиции говорится следующее: «Офицеры контртеррористической полиции Северо-Запада продолжают расследование после событий в Техасе. Они тесно сотрудничают с правоохранительными органами США и оказывают им поддержку.

«В рамках местного расследования сегодня утром в Манчестере были арестованы двое мужчин. Они остаются под стражей для допроса».

«Мы продолжаем работать с коллегами из других подразделений. Общины побеждают терроризм, и помощь и поддержка, которую мы получаем от населения, является жизненно важной частью этого».

15 января четыре человека, включая раввина, были застрелены 44-летним гражданином Великобритании Маликом Файсалом Акрамом, который вошел в синагогу Congregation Beth Israel в Колливилле во время религиозной службы.

Через несколько часов после противостояния с правоохранительными органами все заложники были освобождены, сообщила полиция, добавив, что захватчик был убит в результате перестрелки.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика