Поврежденный корабль ВМС буксируют в Одессу, часть команды — в пункте дислокации

Часть команды корабля ВМС, который накануне получил повреждения в акватории Черного моря, доставили в пункт постоянной дислокации, само судно буксируют в пункт базирования.

«Личный состав, не задействованный в мероприятиях по борьбе за живучесть (корабля — ред.) был доставлен в пункт постоянной дислокации. Военнослужащие чувствуют себя хорошо», — говорится в сообщении.

В ВМС отметили, что дополнительно был задействован личный состав аварийно-спасательного отряда, который находится на корабле и обеспечивает проведение мероприятий по борьбе за живучесть.

«Сейчас осуществляется буксировка корабля в пункт базирования Одесса в сопровождении кораблей и катеров ВМС ВС Украины и казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, 13 октября из-за резкого ухудшения погодных условий в акватории Черного моря возникла аварийная ситуация, в результате которой получило повреждения судно национального флота. Было принято решение о постановке судна на якорь для обеспечения проведения мероприятий по борьбе за живучесть.

Военно-морские силы развернули пункт управления поисково-спасательного обеспечения. Было налажено взаимодействие с предприятием «Морская поисково-спасательная служба» Мининфраструктуры, Государственной пограничной службой, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям. К операции привлечены корабли и катера в количестве 8 единиц и 4 единицы воздушных судов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика