Принцип работы цилиндрического и червячного редуктора

Принцип работы цилиндрического и червячного редуктора

Принцип работы цилиндрического и червячного редуктора

Редуктор является важнейшим механизмом, ведь он позволяет превратить мощность электрического или бензинового двигателя в энергию вращения. На данный момент механические редукторы активно используются в самых разных сферах нашей жизни. Это автомобилестроение и промышленность, строительство и нефтеперерабатывающая отрасль. Существует несколько разновидностей редукторов, купить которые всегда можно через интернет-магазин ООО «Электродвигатель» https://motory.in.ua/. А мы расскажем о принципах работы конструкций червячного, а также цилиндрического типа.

Принцип работы цилиндрического и червячного редуктора

Особенности механизма цилиндрического редуктора

Цилиндрический редуктор представляет собой прочный корпус, защищающий механизм от влаги, пыли и механических повреждений, зубчатые колеса, смазочную систему, а также валы, расположенные в параллельных плоскостях. Принцип работы такого механизма достаточно простой. Крутящий момент двигает входной вал, а также закрепленное на нем колесо. Передача осуществляется на цилиндрический вал. В итоге вращение достигает выходного вала.

Для редукторов такого типа характерны следующие качества:

  • плавность хода;
  • повышенная прочность;
  • высокая точность.

При работе цилиндрического редуктора слышен характерный шум, довольно громкий. Купить подобное оборудование можно через каталог интернет-магазина ООО «Электродвигатель».

Принцип работы цилиндрического и червячного редуктора

Купить червячные редукторы высокого качества

В отличие от цилиндрического, передающие элементы червячного редуктора расположены под углом в 90 градусов относительно друг друга. Принцип работы заключается в сцеплении вала и колеса. Червячный вал, называемый также просто «червяк», оснащен точной резьбой трапецеидального типа. В свою очередь, колесо имеет скошенные зубья специального профиля. Характерная сцепка резьбы и зубьев обеспечивает передачу вращения от червяка к колесу.

Говоря о преимуществах червячного редуктора, стоит упомянуть:

  • низкую шумопроизводительность;
  • компактные размеры;
  • отсутствие обратимости, называемое также «самоторможением».

Дополнительным бонусом становится низкая стоимость. Причем, как при покупке, так и в обслуживании.

Расстояние между колесом и валом зависит от размеров самого редуктора. Купить подобный механизм можно онлайн, находясь в любом населенном пункте Украины. Достаточно оформить заказа в интернет-магазине ООО «Электродвигатель».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика