Присвоение «Межигорья»: суд заочно арестовал сына Януковича

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сыну бывшего Президента Виктора Януковича Александру.

Об этом Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщает в Телеграме.

«13 октября текущего года по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро, согласованному прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры, ВАКС избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сыну Президента — беглеца, который совместно с отцом подозревается в незаконном обращении комплекса сооружений государственной резиденции «Межигорье» на территории Вышгородского района в свою пользу, что нанесло государству более 500 млн гривень убытков», — говорится в сообщении.

Суд поддержал позицию прокурора и детектива и удовлетворил ходатайство в полном объеме.

В конце июля НАБУ и САП подали в Высший антикоррупционный суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей экс-президенту Виктору Януковичу и его сыну Александру.

Ранее Генпрокуратура расследовала дело о завладении комплексом зданий дома отдыха «Межигорье». В рамках этого дела было заочно сообщено о подозрении експрезиденту Януковичу.

По версии следствия, Александр Янукович организовал создание и приобретение частных фирм с целью прикрытия незаконной деятельности относительно завладения «Межигорьем». Его отец, занимая в 2007 году пост премьер-министра, был пособником и путем злоупотребления своим служебным положением помог завладеть госимуществом в особо крупных размерах.

Кроме этого, Александра Януковича подозревают в легализации доходов, полученных преступным путем.

25 августа ВАКС разрешил провести специальное досудебное расследование в отношении Януковичей.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика