Разговор Зеленського с Байденом: в ОП прокомментировали правки в прес-релизе

Телефонный разговор президентов Украины и Соединенных Штатов Америки Владимира Зеленського и Джозефа Байдена был максимально доверительным, предметным и с конкретными определениями рисков.

Итоговый прес-релиз Офиса главы Украинского государства написан на базе общей атмосферы разговора, после уточнения дипломатических формулировок в него были внесены адекватные правки, заявил советник руководителя ОП Михаил Подоляк.

«Абсолютно не нужно искать что-то тёмное там, где светло. Разговор между двумя президентами был максимально доверительным, предметным и с вполне конкретными определениями тех или иных рисков. Первичный послеразговорный стейтмэнт, естественно, делался, исходя из общей атмосферы разговора президентов и прозвучавших устных формулировок. В том числе формулировок, касавшихся последующей возможной логистики вступления нашей страны в Североатлантический альянс», — сказал он.

Подоляк подчеркнул, что важно все-таки перейти от слов к конкретным действиям, потому что действия для Украины — это абсолютно точное понимание дат, логистики, итоговых процедур.

С другой стороны, по его словам, тема НАТО «чрезвычайно спекулятивна» и активно используется в пропаганде сторонами, категорически не заинтересоваными в действительном продвижении Украины по этому пути.

«Именно поэтому важно было обозначить общность позиций и общность оценок сразу по факту разговора. Передать, скажем так, атмосферу двухстороннего тет-а-тета. А уже чуть позже, как это принято, начались консультации сторон по уточнению именно дипломатических формулировок. На мой взгляд, абсолютно рабочий формат и абсолютно адекватные правки. Нет никаких существенных итоговых разногласий и близко», — отметил Подоляк.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика