Разновидность поливочных установок

Разновидность поливочных установок

Разновидность поливочных установок

Выдвижной дождеватель/телескопический дождеватель

Доступны несколько типов насадок в виде выдвижных / телескопических моделей. Обычно под всплывающим оросителем подразумевают турбинный ороситель. Однако есть секторные оросители, которые используются, например, для больших огородов и спортивных площадок, а осциллирующие оросители доступны в виде всплывающих окон. Выдвижные оросители поднимаются напором воды. Благодаря всплывающему эффекту они аккуратно скрыты в дне сада. Они особенно подходят для газонов. Когда система орошения выключена, форсунки находятся ниже уровня кошения, поэтому газонокосилка не повредит. Выдвижные оросители также могут быть установлены приподнятыми на бордюре. Телескопические части позволяют им подниматься над растениями, что снижает вероятность их повреждения струей воды. После ручной настройки выдвижные оросители могут вращаться полностью или покрывать только часть окружающей земли. Популярная марка всплывающих опрыскивателей — «Хантер». У этой марки есть два типа насадок; PGP и PGJ. Спринклеры PGJ подходят для большинства газонов и бордюров с твердыми растениями и имеют диапазон от 5 до 11 метров. Кроме того, дождеватель доступен в нескольких вариантах высоты. Модель PGP подходит для больших газонов.

Капельный шланг

С капельным шлангом несколько растений могут последовательно получать воду в течение более длительного периода времени. Капельные системы используются, например, для орошения живых изгородей, виноградных лоз и фруктовых садов, но их можно использовать в сочетании с капиллярами (тонкими трубками) для увлажнения цветочных ящиков и цветочных горшков.

Разновидность поливочных установок

Есть разные типы капельных шлангов. Система с вышеупомянутыми капиллярами является основной линией с капиллярами в качестве боковых ответвлений. Для обеспечения достаточной и равномерной подачи воды эта система должна учитывать диаметр основной трубы, длину капилляров и возможность их регулярной очистки для предотвращения засорения. В системе со вставными капельницами они расположены непосредственно в основной трубе. Поэтому это не подходит для цветочных ящиков, которые отделены друг от друга, но подходит для растений в ряду. В системе со встроенными капельницами капельницы встроены в шланг и в так называемый потоотделитель вода поступает по всей длине шланга. Подача воды из капельного шланга зависит от типа мембраны.

Если Вы хотите ознакомиться со всем ассортиментом дополнительных девайсов для капельного полива, Вам нужно ввести в поисковике «оборудование для капельного полива купить Киев» и перейти на сайт kapli.kiev.ua.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика