Разумков подписал закон о дополнительных 600 миллионов для судов

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон об увеличении расходов на обеспечение осуществления правосудия местными и апелляционными судами.

Об этом свидетельствуют данные в карточке проекта «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» об увеличении расходов на обеспечение осуществления правосудия местными, апелляционными судами» (№5304) на сайте Верховной Рады.

В ней отмечается, что 22 июня закон возвращен с подписью Председателя ВР и направлен на подпись Президенту.

Документ вносит изменения в дополнения №№3 и 7 закона о госбюджете-2021. Расходы по статье «Осуществление правосудия местными, апелляционными судами и функционирование органов и учреждений правосудия» увеличиваются на 600 млн гривень. В то же время на эту же сумму сокращается финансирование программы «Подготовка и участие национальных сборных команд в Паралимпийских и Дефлимпийских играх».

Таким образом, после пересмотра бюджетных назначений нынешние ассигнования на государственную судебную администрацию возрастут до 16 млрд 253 млн гривень. Расходы на подготовку олимпийцев, паралимпийцев и дефлимпийцев, соответственно, сократятся до 1 миллиарда 760 млн.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, дополнительные средства будут направлены прежде всего на урегулирование вопросов оплаты труда работников аппаратов местных и апелляционных судов. Авторы документа отмечают, что заявленное финансовое обеспечение системы правосудия составляет лишь 38,4% от потребности.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика