Резников будет представлять Украину в ТКГ, если Кравчук не сможет по состоянию здоровья

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что будет представлять Украину во время заседаний Трехсторонней контактной группы, если руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук не сможет это сделать по состоянию здоровья.

Об этом Резников заявил в эфире одного из телеканалов.

«Возглавляет украинскую делегацию в ТКГ Леонид Кравчук. И по состоянию на сегодняшний день пока он находится на больничном, я не буду раскрывать вопросы медицинского и частного характера. Завершится его больничный — и он продолжит, я надеюсь, абсолютно так же управлять украинской делегацией. Если вдруг у него не будет возможности принять участие в заседании, я как первый заместитель главы украинской делегации буду представлять Украину во время тех заседаний», — сказал Резников.

Он также отметил, что для урегулирования ситуации относительно нарушения режима тишины и прекращения огня, не нужно созвать именно Трехстороннюю контактную группу — для этого происходит экстренное заседание рабочей группы ТКГ по вопросам безопасности на постоянной основе. «Есть отработанный механизм, этим занимаются наши представители в группе по вопросам безопасности. Что касается следующего планового заседания ТКГ — это конец августа», — отметил вице-премьер.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика