РФ ввела в посольстве Германии должность специалиста по дезинформации — Welt

В год парламентских выборов в Германии Россия пополнила штат своего посольства в Берлине работником спецслужб, который специализируется на отстаивании российских иностранных интересов и дезинформации.

Немецкое издание провело свое исследование, которое показало, что «Москва направила в Германию специалиста по деликатным операциям». В диппредставительстве РФ на запрос ответили, что указанное лицо было надлежащим образом аккредитовано, и назвали информацию журналистов «дикой смесью спекуляций и фантазий».

В начале сентября федеральное правительство обвинило Россию (группировку Ghostwriter, за которой, очевидно, стоят спецслужбы) в ее причастности к кибератакам на немецких парламентариев и предупредило о возможных операциях воздействия. В августе-сентябре было зарегистрировано несколько сотен кибератак на политиков, в том числе на сайт Федеральной избирательной комиссии, а также на сайт Федерального статистического бюро.

В прошлую пятницу Европейский Союз также обвинил Россию в целевых кибератаках против многочисленных депутатов, чиновников, политиков, представителей прессы и гражданского общества в ЕС. Хакеры, вероятно, получили доступ к компьютерным системам и личным учетным записям и похитили данные.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика