Шмыгаль анонсировал дополнительный миллиард гривень на модернизацию ОСМД

На модернизацию жилищного фонда объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) в следующем году дополнительно будет выделено 1 млрд. гривень.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на брифинге во время рабочей поездки в Донецкую область.

«Выделяется дополнительно еще 1 млрд гривень на мероприятия по энергосбережению в жилищной сфере для ОСМД, для местных громад», — сказал Шмыгаль.

Кроме того, финансирование на проведение термомодернизации будет предоставлять Фонд энергоэффективности.

Шмыгаль подчеркнул, что в условиях высоких цен на энергоносители важно уменьшать потребление энергии и утеплять жилищный фонд.

Как сообщалось, правительство работает над программой энергоэффективности, согласно которой в следующем году планируется модернизировать не менее 5 тыс. многоквартирных домов.

В настоящее время в Украине работает Фонд энергоэффективности, который на 15 октября получил 799 заявок от совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) на участие в программе «Энергодом».

Кроме того, Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению готовит продолжение действия программы «теплых кредитов» на 2022 год. По оценкам агентства, в случае продления «теплых кредитов» еще на год для программы потребуется выделение около 1 млрд гривень.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика