Шмыгаль пояснил, чем для Украины есть Соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Для Украины Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом является дорожной картой реформ и основой интеграции во внутренний рынок Европейского Союза.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на онлайн-мероприятии «Реформы для инвестиций в Украину».

«Украина остается полностью привержена Соглашению об ассоциации, которое остается дорожной картой реформ и основой интеграции нашей страны во внутренний рынок Европейского Союза, включая свободу движения услуг, лиц, товаров, капитала», — сказал глава правительства.

По его словам, Украина активно взаимодействует с Евросоюзом в сфере «зеленой» трансформации, цифровизации, энергетики, транспорта.

«Развитие экономики и привлечение инвестиций — это одно из главных направлений работы нашего правительства. Именно выполнение Соглашения об ассоциации способствует привлечению инвестиций в Украину. В частности, это один из самых значимых факторов», — подчеркнул Премьер-министр.

Он напомнил, что принятая правительством Национальная экономическая стратегия до 2030 года предусматривает 20 векторов с конкретными инициативами, которые позволят обеспечить экономический рост государства и повышение благосостояния украинцев. Власть работает в соответствии с этим документом.

Национальная экономическая стратегия до 2030 года была одобрена в марте 2021-го.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика