Шмыгаль рассказал об условиях «зеленого перехода» угольных регионов

Важным условием постепенного «зеленого перехода» является внедрение политики справедливой трансформации угольных регионов с одновременным созданием новых возможностей для жителей угольных громад и работников угольных предприятий.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании координационного центра по вопросам трансформации угольных регионов.

«Начать мы планируем с разработки и имплементации пилотных проектов в двух шахтерских городах. Но география программы справедливой трансформации достаточно широка — это 5 регионов Украины или более 60 населенных пунктов, в которых проживает почти миллион человек. Трансформация угольных регионов — это не о закрытии шахт. Мы говорим о создании новых производств, развитии социальной сферы, инфраструктуры и переход к декарбонизованой экономике», — сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что правительство будет учитывать опыт других стран, которые уже прошли или находятся на завершающих этапах трансформации, при разработке и внедрении проектов на территории Украины.

Во время заседания министр развития громад и территорий представил комплексное видение правительства политики справедливой трансформации. Он предложил для первого этапа справедливой трансформации приоритетные громады, которые расположены во всех регионах Украины.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика