Штаты наложили санкции на руководительницу наркокартеля из Колумбии

Министерство финансов США объявило о введении санкций против руководительницы наркокартеля из Колумбии, известной под прозвищем «Ла Сеньора», а также членов ее семьи.

«Муссо Торрес (также известная как «Ла Патрона» или «Ла Сеньора») возглавляет международную организацию по торговле наркотиками, которая базируется преимущественно в Санта-Марте (департамент Магдалена, Колумбия)», — отметили в ведомстве.

По его данным, эта женщина контролирует важные морские коридоры у северного побережья Колумбии, требуя плату у торговцев наркотиками за безопасное прохождение многотонных партий нелегального груза.

Уточняется, что против Муссо Торрес введены ограничения в соответствии с Законом об иностранных наркоторговцах (Kingpin Act). Кроме того, санкции наложены на ее двух сыновей и мужа (за содействие торговле наркотиками), а также на колумбийские компании Exclusive Import Export и Poligono Santa Marta, которые контролирует эта семья.

Напомним, за последние двадцать лет на основании закона Kingpin Act США ввели санкции против более чем 2,2 тысячи юридических и физических лиц. Наказание предусматривает штраф до $10 миллионов, лишение свободы, арест активов. Дополнительно вводится запрет на ведение дел с этими лицами и организациями под угрозой наказания по законам США.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика