Нефть дешевеет на возобновлении поставок в США после двух ураганов

Цены на нефть снижаются в пятницу, 17 сентября, из-за возобновления поставок сырья в американской части Мексиканского залива после двух ураганов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $75,52 за баррель, что на $0,15 (0,2%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на октябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,12 (0,17%) — до $72,49 за барр. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $75,67 и $72,81 соответственно.

Цены на нефть немного снизились, поскольку шельфовая добыча в США продолжает медленно восстанавливаться, а возвращение к нормальному состоянию на большей части Азии столкнулось с тем, что некоторые страны все еще пытаются сдержать распространение дельта-штамма», — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка в OANDA.

Оба контракта могут закончить неделю с ростом почти на 4% за неделю, т. к. объем производства в американской части Мексиканского залива восстанавливается медленнее, чем ожидалось.

По состоянию на четверг около 28% нефти в американской части Мексиканского залива оставались недоступными для добычи.

Предварительные данные Управление энергетической информации (EIA) показало, что экспорт сырой нефти из США в сентябре снизился до 2,34–2,62 млн барр./сут. с 3 млн б/с в конце августа.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика