Штрафа в 325 миллионов для «Новой почты» не будет — глава Госпродпотребслужбы

Председатель Государственной продовольственной потребительской службы Владислава Магалецкая уверяет, что наложенный на «Новую почту» штраф в свыше 325 млн грн будет отменен.

Она заметила, что знает об общественном резонансе вокруг многомиллионного штрафа, который сотрудники Госпродпотребслужбы в Харьковской области наложили на «Новую почту».

«Вчера целый день занималась этим вопросом: проводила внутреннее расследование, ознакомилась с видеофиксацией, консультировалась с юристами. Разобрала ситуацию, как говорится, на молекулы», — сообщила глава службы.

Магалецкая заявила: «Такого штрафа не будет. Потому что он неадекватен нарушению. Юристы готовят соответствующее решение. Сегодня буду иметь личную встречу с представителями «Новой почты» и бизнес-сообщества. Необходимо срочно менять законодательство. Иначе такие случаи могут повториться через исполнителей на местах» .

Также Магалецкая сообщила, что «с «виновниками» скандала в Харьковской области разбираемся. Меня лично интересуют мотивы такого решения.

Подчеркиваю: в ГППС никто не будет «рвать» бизнес, пока я возглавляю эту структуру».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика