Украинские пограничники испытали вертолеты Airbus Н125 над Карпатами

Горная подготовка экипажей украинских пограничников на Airbus Helicopter Н125 проходит над Карпатами.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«Тренировочные полеты летного состава Харьковской и Одесской отдельных авиационных эскадрилий Госпогранслужбы проходят в Карпатах. Со спецификой применения новых вертолетов Н125 в горах пограничники знакомятся при наставничестве Уильяма Паску, французского инструктора, представителя завода-производителя Airbus», — говорится в сообщении.

Как отмечается, на днях участники тренировок осуществили воздушный мониторинг границы с Румынией, а также облетели самую высокую вершину Украины — гору Говерлу. Нужно отметить, что именно Airbus Н125 установил мировой рекорд приземления и взлета. В 2005 году вертолет приземлился на высоте 8 848 метров на самой высокой вершине земного шара — горе Эверест. Поэтому Карпаты для этого вертолета абсолютно комфортные, ведь Н125 сохраняют высокие эксплуатационные характеристики в различных экстремальных условиях, в частности, в жару и на высокогорье.

«Вертолет Н125 считается лучшим в мире для выполнения полетов, в частности, в горной местности. Он очень мощный, очень маневренный и позволяет выполнять посадки в сложных условиях», — отметил начальник штаба Харьковского отдельной авиационной эскадрильи Сергей Самиленко.

Сейчас пограничники используют два вертолета Н125 от французской компании Airbus Helicopter, которые прибыли в Украину в январе 2020 года. Уже в ближайшее время из Франции должны поступить новые вертолеты Airbus Н125, которые пополнят авиапарк украинских пограничников. И для этих винтокрылых машин уже готовы экипажи, которые смогут эффективно выполнять задачи по воздушному мониторингу границы, как на равнинных, так и на горных участках.

Имеющиеся в Госпогранслужбе Н125 за полтора года подтвердили свою эффективность и экономичность. Они уже налетали более 700 часов и потребляют значительно меньше топлива.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика