Спим правильно: выбор ортопедического матраса

Спим правильно: выбор ортопедического матраса

Спим правильно: выбор ортопедического матраса

О здоровье заботятся все, между тем далеко не каждый информирован о важности положения тела во время отдыха. Большинство людей уверены, что спят правильно и не задумываются об искривлении позвоночного столба и напряжении мышц. Специальный ортопедический матрас из каталога https://wowin.ua/krovati/matras как раз предназначен для сохранения формы позвоночника.

Что из себя представляют ортопедические матрасы

Подобные лежаки были специально разработаны для лечения болезней позвоночника и восстановления его после травм.

Преимущества данной продукции заключается в следующем:

  • матрасы устроены так, что изгибаются в тех местах, где вес тела оказывает наибольшее давление;
  • изделие позволяет мышцам опорно-двигательного аппарата полностью принять естественное положение;
  • в составе матрасов есть наполнители, позволяющие прогибаться теле в необходимых местах.

Предназначены подобные лежаки для борьбы со сколиозом и вытягивания тела во время ночного сна.

Спим правильно: выбор ортопедического матраса

Разновидности лежаков

Разделяют изделия на беспружинные и пружинные. Выбор лежаков зависит от предпочтений покупателей. Оба вида имеют отличия:

  1. В конструкции беспружинных матрасов отсутствует пружинный блок. В составе есть один или несколько слоев наполнителей с разной степенью жесткости. В число натуральных наполнителей входят высушенные водоросли, шерсть, кокосовое волокно и другие вещества. К искусственным относят – латекс, вспененный полиуретан и так далее.
  2. В пружинных лежаках используются многочисленные пружины, позволяющие правильно фиксировать тело. Каждая из них обособлена от других собственным чехлом, поэтому не двигается, несмотря на воздействие соседних. В состав входят войлок, латекс, ортопедическая пена и другие материалы.

Не нужно бояться пенополиуретана, этот синтетический материал полностью безопасен для здоровья человека. К тому же обладает высокой прочностью, долговечностью и доступной ценой. Латекс же отличается природным происхождением, гибкостью и хорошей вентиляцией.

Матрасы разделяют также по степени жесткости:

  • мягкие;
  • средние;
  • жесткие;
  • повышенной жесткости.

Подобрать себе лежак можно с помощью лечащего врача. Бытует мнение, что жесткие изделия обладают лучшими оздоровительными качествами. Однако это миф. В данном случае плечи и бедра нагружаются больше остальных частей тела. К примеру, поясница не получает необходимой поддержки и человек просыпается по утрам разбитым.

Выпуск ортопедических матрасов не имеет ограничений. Любой производитель изготовит при необходимости лежак нестандартных размеров.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика