Строительство газопровода «Северный поток-2» продолжается в немецких водах, несмотря на санкции

В компании Nord Stream 2 AG, которая занимается строительством российского газопровода «Северный поток-2», заявили о возобновлении работ по прокладке труб в немецких водах.

Работы проводит российское трубоукладочное судно «Фортуна». «Сейчас» Фортуна «работает в водах Германии согласно имеющимся разрешениям и заявлениями власти», — заявил в воскресенье представитель компании.

На прошлой неделе немецкое Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии (BSH) дало разрешение на продолжение работ. Трубы должны уложить на участке длиной два километра. Сам участок находится в исключительной экономической зоне Германии.

В BSH объяснили свое решение тем, что на данный момент в этой зоне нет краснокнижных птиц, которые нуждаются в защите. И нет необходимости, как планировалось изначально, ждать до конца мая, чтобы начать работы. Трубы можно уложить на морское дно, а монтаж должны провести позже.

По данным Nord Stream 2, в настоящее время в водах Дании также продолжаются работы, к которым привлечено российское трубоукладочное судно «Академик Черский».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика