Суд по делу Шеремета изучает доказательства защиты, в зале — все обвиняемые

Шевченковский райсуд Киева продолжил рассмотрение дела об убийстве журналиста Павла Шеремета в отношении 3 обвиняемых — Яны Дугарь, Юлии Кузьменко и Андрея Антоненко.

В зале суда присутствуют прокурор Михаил Тишин, сами Кузьменко, Дугарь и Антоненко и их адвокаты, один из представителей потерпевших.

В настоящее время суд продолжает исследование в качестве доказательств письменных материалов от стороны защиты обвиняемых. В частности, суд исследует одну из видеозаписей, предоставленных стороной защиты.

На прошлом заседании суд исследовал часть письменных материалов защиты Кузьменко, а именно — ходатайство защиты к следователям относительно допроса в качестве свидетеля гражданки Татьяны Самойловой и ответ на него, в котором отмечалось, что это ходатайство было удовлетворено, ходатайство защиты Кузьменко к следователям относительно проведения допроса в качестве свидетеля британского эксперта Айвана Бирча, относительно экспертизы походки, которое, по словам адвоката Кузьменко Тараса Безпалого, удовлетворено не было, и другие материалы.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве вследствие взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

В сентябре прошлого года обвинительный акт в отношении них направлен в суд.

4 января были обнародованы аудиозаписи, на которых якобы должностные лица КГБ Беларуси обсуждают устранение политических оппонентов, в частности, Шеремета. Бывший сотрудник белорусского отряда спецназначения Игорь Макар, который передал украинской полиции аудиозаписи, 19 января дал показания в Киеве по делу о заказчиках убийства Павла Шеремета.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика