Суд признал за Украиной право собственности на аварийный танкер Delfi

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск Государства Украина в лице Кабмина к компании Mister Drake PC о признании права собственности на танкер-бункеровщик «Delfi», последствия аварии которого возле побережья Одессы компания не сумела своевременно ликвидировать.

«Исследовав материалы дела и заслушав объяснения сторон, суд полностью удовлетворил исковые требования и признал за Государством Украина право собственности на танкер-бункеровщик «Delfi», — говорится в сообщении.

Отмечается, что полный текст судебного решения будет обнародован 24 мая 2021 года.

3 февраля состоялось подготовительное заседание Хозяйственного суда Одесской области по иску Государства Украина в лице Кабмина к компании Mister Drake PC.

По словам представителя правительства Украины, компания-владелец танкера «Delfi» не убрала в установленный 9-месячный срок с городского пляжа Одессы судно, потерпевшее крушение 22 ноября 2019 года. Согласно морскому праву, владелец судна должен самостоятельно устранить последствия аварии. В связи с невыполнением судовладельцем, согласно требованиям морского права, своих обязательств, в июле 2020 года операция по поднятию судна перешла под управление ГП «Администрация морских портов Украины» и была успешно выполнена.

Адвокат компании-судовладельца Mister Drake PC Олег Сытник озвучил позицию, что оснований для спора не видит, требовал отвода судьи, но его ходатайство было признано необоснованным.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика