Сытник стал заместителем председателя НАПК

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции Александр Новиков назначил своим заместителем Артема Сытника.

Об этом НАПК сообщает в Телеграме.

В НАПК Сытник будет отвечать за следующие направления:

  1. координация взаимодействия с правоохранительными органами и органами прокуратуры, в том числе обеспечение рассмотрения обоснованных выводов о преступлениях, выявление активов лиц, причастных к российской агрессии против Украины;
  2. предотвращение и урегулирование конфликта интересов;
  3. мониторинг и контроль за выполнением актов законодательства по вопросам этического поведения, предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

Сытник также будет исполнять обязанности главы НАПК в случае отсутствия последнего.

В 2015 году Сытник по результатам первого в Украине независимого конкурса на должность руководителя органа власти был назначен на должность главы Национального антикоррупционного агентства Украины. Он занимал этот пост до 2022 года и с командой фактически создал этот орган, отметили в НАПК.

«За период его руководства НАБУ стало стандартом добропорядочности в системе органов власти Украины, угрозой каждого коррупционера. Так, НАБУ привлекло к ответственности более 1000 коррупционеров. Среди них — 6 министров и их заместителей, 13 руководителей центральных органов исполнительной власти, 22 народных депутата, 70 судей и 94 руководителя государственных предприятий», — подчеркнули в НАПК.

«Сытник — человек с уникальным в условиях Украины опытом. Возвращение его на антикоррупционный фронт Украины важно для полного преодоления коррупционных рисков в военное и послевоенное время совместно с командами Президента, правительства и парламента», — подчеркнул Новиков.

Александр Стародубцев, занимавший указанную должность ранее, продолжит работать в команде НАПК на должности заместителя руководителя аппарата.

Среди его полномочий останутся координация HR-направления, ІТ и просветительской работы. Следовательно, он продолжит координировать внедрение проекта UkraineNOW.Визия будущего, который реализуется при поддержке Антикоррупционной инициативы ЕС, проекта по использованию искусственного интеллекта DataMining, методологии OKR (objectives and key results) и «Пяти дисциплин», заниматься развитием ERP-системы управления делами, которая фактически переводит всю работу органа в диджитал-среду. Так, в 2021 году НАПК стало первым органом власти в Украине, команда которого внедрила такую ​​систему в работу.

12 апреля Кабинет Министров проголосовал за увольнение Сытника с должности главы НАБУ в связи с окончанием семилетней каденции.

По данным НАБУ, полномочия Сытника завершились 16 апреля.

Полномочия директора НАБУ начал выполнять первый заместитель руководителя бюро Гизо Углава.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика