«Укрэнерго» в первом квартале получило 2 миллиарды чистой прибыли — Кудрицкий

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» за январь-март 2022 года получила 2 млрд гривень чистой прибыли и направила в госбюджет почти 500 млн гривень налогов.

Об этом сообщил председатель правления компании Владимир Кудрицкий во время брифинга «Энергетический фронт: вызовы войны и восстановления сетей «Укрэнерго» на освобожденных территориях» в Медиацентре Украина.

«В первом квартале 2022 года, несмотря на масштабные разрушения, стремительное падение объема передачи электроэнергии, согласно доходам в феврале-марте, мы смогли выйти на 2 млрд грн чистой прибыли. И это даже несмотря на то, что мы должны были компенсировать более 2,6 млрд грн отрицательной разницы от валютных курсов», — отметил он.

Кудрицкий добавил, что за первый квартал компания уже уплатила государству почти 500 млн грн налогов, а также планирует досрочно направить еще 120 млн грн для усиления украинской экономики и Вооруженных сил Украины, которые воюют с российскими захватчиками.

Как сообщалось, НЭК «Укрэнерго» получит от Европейского банка реконструкции и развития 50 млн евро кредитных средств, которые будут использованы в случае недостаточности поступлений.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика