Тысячи демонстрантов по всей Бразилии требовали отставки президента

Тысячи демонстрантов по всей Бразилии требовали отставки президента Жаира Болсонару из-за его экономической политики во время пандемии коронавируса.

Протестующие в субботу, 2 октября, вышли на улицы нескольких бразильских городов. В частности, тысячи людей собрались в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро — крупнейших городах Бразилии. В столице страны, городе Бразилиа, демонстранты шествием прошли к зданию Национального конгресса.

Кроме упреков в неправильной политике Болсонару и борьбе с пандемией COVID-19, демонстранты также протестовали против экономических проблем бразильцев — от роста инфляции до высоких цен на топливо.

По данным Бразильского института географии и статистики, цены на основные продукты питания и топливо в стране постоянно растут, а более чем 14 миллионов человек сейчас безработные.

Тем временем Бразилия продолжает страдать от эпидемии коронавируса. Почти 600 000 бразильцев уже умерли в результате пандемии — это самое большое количество жертв в мире после США.

Как сообщалось, Болсонару обвиняют в том, что он своим приуменьшением опасности коронавируса и сомнениями в пользе прививок способствовал распространению COVID-19 и увеличению количества жертв болезни.

По данным прокуратуры, Болсонару злоупотреблял властью, заключая в феврале соглашение о поставках 20 миллионов доз вакцины против коронавируса от индийского производителя Bharat Biotech на сумму 316 миллионов долларов. Комиссия федерального сената, которая изучила этот случай, пришла к выводу, что цена медсредства могла быть умышленно завышенной.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика