Украина ищет альянсы, которые укрепят ее безопасность до вступления в НАТО — Кулеба

Украина до вступления в НАТО должна работать над созданием региональных и глобальных альянсов, которые будут способствовать укреплению нашей безопасности.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что Конституция не предусматривает Украины без НАТО, но нам нужно укреплять безопасность уже сейчас, до того, как Украина вступит в Альянс.

«Я вижу это таким образом. Мы движемся к членству в НАТО. Мы не знаем, когда именно оно наступит. Все, что мы делаем с сегодняшнего дня и до членства в НАТО, и что не подвешивает эту цель — допустимо. Мы работаем над развитием военно-технического сотрудничества, ищем и создаем региональные и глобальные альянсы, которые будут способствовать укреплению нашей безопасности», — сказал Кулеба.

Он констатировал, что сейчас в мире нет ни одного государства, которое было бы готово предоставить Украине гарантии безопасности: «если на тебя нападут, я за тебя буду воевать».

«Но есть много государств, с которыми мы можем создавать дипломатические комбинации, которые будут укреплять безопасность Украины. Прежде всего, это США», — отметил глава украинской дипломатии.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика