На Львовщине после удара молнии горел дом, ветер снес крышу школы

В среду, 30 июня, во время непогоды загорелся жилой дом в селе Зымна Вода вблизи Львова. Предполагаемая причина пожара — попадание разряда молнии.

Об этом в Фейсбуке сообщает ГУ ГСЧС во Львовской области.

«30 июня в 19:12 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в с. Зымна Вода Львовского района на ул. Казацкая, 9 в кирпичном жилом доме, размером 13×9 м. На месте работали 22 пожарных и четыре единицы спецтехники. Вследствие пожара сгорело деревянное перекрытие между вторым этажом и чердаком на площади 117 м2, повреждены деревянный пол, вещи домашнего обихода и рабочие инструменты. К счастью, никто из людей не пострадал», — говорится в сообщении.

На данный момент причину пожара устанавливают правоохранители, но, по информации председателя сельского совета Владимира Гутника, возгорание вызвал разряд молнии, который попал в дом.

По сообщению региональных СМИ, в соседнем с Зымной Водой селе Конопница ураган сорвал крышу с местной начальной школы, расположенной возле трассы Львов — Шегини. Работники учебного заведения переносили из помещения школы парты, документы и другие вещи. Помещение накрыли брезентом, чтобы защитить от дождей. Ущерб устанавливается.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика