Украинцев обеспечат доступным жильем. Рада окончательно приняла закон

В Украине создадут единую организацию с необходимым ресурсом для продления программы обеспечения жильем украинцев. Верховная рада одобрила во втором чтении соответствующий законопроект №5308.

«За» проголосовали 277 нардепов.

Согласно закону, Государственное ипотечное учреждение присоединится к ЧАО «Украинская финансовая жилищная компания» («Укрфинжилье»). Последнее создали в 2020 году на выполнение задания президента по реализации программы «Доступная ипотека».

Что предлагает закон

Документ излагает в новой редакции статью 30 закона «О государственном бюджете Украины на 2021 год».

Министерство финансов должно осуществить выпуски облигаций внутреннего государственного займа с последующим приобретением в порядке, определенном правительством, в госсобственность в обмен на такие облигации акций дополнительной эмиссии ЧАО «Укрфинжилье».

Предусмотрены изменения в приложение №2 к закону о бюджете. Увеличивается плановый показатель государственных внутренних заимствований на 20 млрд грн. Таким образом в бюджете на этот год предельный объем государственного долга возрастет на 20 млрд гривен.

Ранее в партии «Слуга народа» заявляли, что в краткосрочной перспективе будет предоставлено около 8 тысяч ипотечных кредитов для приобретения жилья и приобретено 12 тысяч квартир для передачи их в финансовый лизинг.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика