В Австрии успешно испытали самолет с украинским двигателем

В Австрии успешно совершил первый полет одномоторный учебный самолет компании CEA Design GmbH, двигатель которого изготовило украинское предприятие «Ивченко-Прогресс».

Об этом сообщает авиационный портал Austrian Wings.

«Разработанный в Австрии одномоторный учебный самолет от недавно основанного производителя CEAD совершил свой первый полет на аэродроме Бад-Феслау», — говорится в сообщении.

Во время полета, который состоялся 11 декабря и длился около 20 минут, были протестированы все системы и летные характеристики. По данным портала, оба члена экипажа остались очень довольны первыми результатами.

Отмечается, что P01 – это турбовинтовой учебный самолет, изготовленный преимущественно из углеродного волокна. Турбину с цифровым управлением произвело украинское предприятие «Ивченко-Прогресс».

«В дополнение к новой турбине 750PS с цифровым управлением (производитель: «Ивченко-Прогресс») самолет имеет самую современную стеклянную авионику кабины (сенсорный экран) и множество других инновационных деталей конструкции», — говорится в материале.

CEA Design GmbH – австрийская компания, специализирующаяся на разработке и переоборудовании самолетов по заказу клиентов.

Как известно, государственное предприятие «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» имени академика А. Г. Ивченко (ГП «Ивченко-Прогресс») входит в состав ГК «Укроборонпром» и является лидером в проектировании и изготовлении опытных образцов авиационных двигателей. Авиадвигатели, разработанные ГП «Ивченко-Прогресс», применяются на 64 типах летательных аппаратов в более чем 100 странах.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика