В фамильном поместье принцессы Дианы нашли артефакты неандертальцев

В фамильном поместье покойной принцессы Дианы археологи наткнулись на обработанные части морских ракушек возрастом не менее 40 тыс. лет.

В фамильном поместье покойной принцессы Дианы Олторп на северо-запад от центра Лондона археологи надеялись найти место средневекового поселения, которое опустело после разрушительной средневековой чумы в 14 веке.

Они следовали предположению покойного графа Спенсера, отца леди Дианы, который считал, что поселение находится в 914 метрах на запад от дома Олторп, построенного в 1688 году.

Однако археологи внезапно наткнулись на обработанные части морских ракушек из гораздо более старого лагеря неандертальцев, возраст которого составляет по меньшей мере 40 тыс. лет. Такими образом, обнаруженный лагерь можно считать одним из старейших поселений, найденных до сегодня в Британии.

Неандертальцы жили в Британии еще 400 тыс. лет назад. Существуют археологические доказательства, которые показывают, что по мере того, как ледники попеременно продвигались и отступали, между ледниковыми периодами, неандертальцы вернулись в Британию примерно 30 — 50 тыс. лет назад.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика