В Германии запустили цифровой сертификат вакцинации

В Германии началось пошаговое введение цифрового сертификата вакцинации CovPass, с помощью которого полностью привитые от коронавируса жители страны смогут засвидетельствовать факт получения прививок.

По его словам, цель немецкого Минздрава — до конца июня сделать цифровой сертификат вакцинации доступным для всех, кто имеет право на его получение. А начиная с июля CovPass можно будет использовать для поездок внутри ЕС, планирует Шпан.

«Целью является, чтобы этот сертификат вакцинации могли считывать также и в Хельсинки, Амстердаме и на Майорке. Этим самым мы как Евросоюз также устанавливаем стандарты для международных путешествий», — отметил министр.

Уже сейчас пользователи в Германии могут загружать в магазинах приложений новое мобильное приложение CovPass. Также в ближайшем будущем будет обновлено приложение Corona-Warnapp, в которое также можно будет добавить цифровой сертификат вакцинации.

При этом цифровой сертификат не будет заменой традиционному бумажному сертификату вакцинации, который действует в ФРГ, а станет лишь его дополнением — ведь для того, чтобы засвидетельствовать получение полного курса вакцинации, не придется носить с собой бумажный документ.

Подать заявку на получение цифрового сертификата жители Германии смогут в центрах вакцинации или у семейных врачей, где им делали вторую прививку. Кроме того, центры вакцинации будут посылать цифровые ключи тем, кто вакцинировался. С помощью ключей можно будет загрузить в мобильное приложение цифровой сертификат вакцинации. Также его можно будет получить в аптеках, предоставив подтверждение получения прививок и документ, удостоверяющий личность.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика