В ходе избирательной кампании на Филиппинах происходят нарушения прав

Нарушения прав человека, запугивание и жульничество — все это происходит в период предвыборной кампании на Филиппинах в преддверии майских выборов, заявила в среду правозащитная группа.

Международная коалиция за права человека (ICHRP) также обвинила правительство президента Родриго Дутерте в участии в «государственных убийствах в период президентской избирательной кампании».

Ссылаясь на убийство 15 января 68-летней Розмари Галиас и 70-летнего Сильвестра Фортадеса-младшего в городе Барселона в регионе Сорсогон, группа заявила, что они были членами Anakpawis, прогрессивной партии, представляющей интересы крестьян и рабочих в Конгрессе страны.

«Убийство пожилой пары политических активистов является началом убийств на государственном уровне в период президентской избирательной кампании и должно быть решительно осуждено», — заявила группа.

Президентские и вице-президентские выборы назначены на 9 мая.

«Студенты, крестьяне, рабочие и правозащитные организации в Сорсогоне и во всем регионе Бикол подверглись ужасным репрессиям в период правления Дутерте», — заявила правозащитная группа.

За последние несколько месяцев на архипелаге произошло множество убийств, поскольку предвыборная лихорадка набирает обороты.

До августа прошлого года, по данным группы, «в Биколе было совершено 60 политических убийств из 421 по всей стране».

«В регионе также 43 политических заключенных, 10 из которых — женщины, а 29 были арестованы во время президентства Дутерте», — добавляется в документе.

«ICHRP серьезно обеспокоена тем, что репрессии при Дутерте, которые мы тщательно расследовали в прошлом году, только усилятся в этот период избирательной кампании», — говорится в заявлении.

Группа заявила, что она находится в состоянии «повышенной готовности к разоблачению нарушений прав человека, запугивания и жульничества в ходе разворачивающейся кампании».

Сам Дутерте не претендует на переизбрание, поскольку второй срок пребывания в должности запрещен Конституцией.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика