В итальянском порту водометами разогнали противников COVID-паспортов

В итальянском городе Триест полиция разогнала участников акции протеста против введения обязательного COVID-сертификата для всех работников.

Как отмечается, несколько сотен человек собрались сегодня у одного из въездов в порт Триеста, они сидели на дороге и выкрикивали лозунги против действующих в стране карантинных мер. Для разгона демонстрантов полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Подобные демонстрации собрались также в Венеции, Равенне, Генуе и других городах.

Как отмечается, работники выступают не столько против прохождения вакцинации, сколько против метода принуждения к ней путем введения COVID-сертификата. По их мнению, COVID-сертификат нарушает конституционное право на труд, поскольку без этого документа попасть на рабочее место нельзя.

Как сообщалось, премьер-министр Италии Марио Драги уже ввел COVID-сертификат (цифровой или бумажный), подтверждающий, что его владелец получил хотя бы одну дозу вакцины, имеет отрицательный тест на коронавирус или недавно выздоровел.

Сначала сертификат был необходим для входа во многие культурные и развлекательные заведения, но сфера его применения постепенно расширялась. Так, в прошлом месяце итальянское правительство сделало его обязательным для всех работников.

Италия уже полностью вакцинировала от коронавируса 80% своего населения старше 12 лет.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика