В Одессе проходит заседание Межпарламентского совета Украина – НАТО

Украинская делегация принимает участие в заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО (UNIC), где представлены более 10 государств-членов Альянса и партнеров НАТО.

Украину на заседание в Одессе представляют первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Корниенко, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, народные депутаты и представители Минобороны и Генштаба ВСУ.

По данным пресс-службы, заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко совместно с командующим ВМС ВСУ контрадмиралом Алексеем Неижпапой провели дискуссию с отечественными специалистами и иностранными партнерами во время панели «Вызовы безопасности в Черноморском регионе: украинская перспектива».

Как отмечается, во время обсуждения Петренко доложил участникам встречи общую информацию о текущем состоянии ситуации вокруг Украины, в частности, в контексте милитаризации Крыма и гибридных элементов комплексной агрессии Российской Федерации. Особое внимание было уделено приоритетам оборонного ведомства, направленным на восстановление возможностей ВМС ВСУ, а также заинтересованности государства в развитии военно-морского партнерства со странами Черноморского региона для восстановления и поддержания баланса безопасности.

В пресс-службе также сообщили, что заместитель министра обороны Анна Маляр приняла участие в дискуссии по теме «Русский мир» в Черноморском регионе: «Противодействие российской подрывной деятельности и дезинформации в Украине».

Заседание Межпарламентского совета Украина-НАТО является важным элементом парламентского контроля за реализацией стратегии евроатлантической интеграции, совместно осуществляемой Верховной Радой Украины и Парламентской ассамблеей НАТО, подчеркнули в Минобороны.

Украина впервые за более чем полвека принимает участие в расширенном формате Конференции национальных директоров вооружений НАТО, которая началась 26 октября в Брюсселе под председательством генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика