В Польше задержан украинец, который в микроавтобусе перевозил 41 мигранта

Гражданин Украины перевозил в Польше в грузовом микроавтобусе на чешских номерах 41 нелегального мигранта из Ирака и Турции.

Польская полиция задержала микроавтобус Fiat Ducato для проверки ночью 25 октября на автомагистрали A2 в Любушском воеводстве, сообщает официальный сайт польской полиции.

Как отмечается, водителем микроавтобуса был гражданин Украины, на месте пассажира сидел также украинец. В ходе проверки грузового отдела микроавтобуса полицейские обнаружили 41 нелегального мигранта: 37 граждан Ирака и четырех граждан Турции. Среди них были 20 мужчин, 6 женщин и 15 детей, пятеро требовали врачебного осмотра.

Полицейские задержали водителя и всех мигрантов. Дальнейшие действия будут с ними выполнять польские пограничники.

Как сообщалось, польско-белорусскую и литовско-белорусскую границу каждый день пытаются пересечь несколько сотен нелегальных мигрантов с Ближнего Востока и стран Африки. С польской стороны границы им нелегально помогают в дальнейшей перевозке на запад Европы.

Варшава в начале сентября ввела чрезвычайное положение на границе с РБ, обвиняя режим Лукашенко в гибридных действиях против Польши и стран Балтии.

Сейм Польши проголосовал за спецзакон, которым предполагается построить своевременное заграждение на границе Польши с Беларусью, Россией и Украиной.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика