В Петербурге начались не анонсированные заранее переговоры Путина и Лукашенко

В Санкт-Петербурге начались переговоры президента России Владимира Путина и Александра Лукашенко, основная тема которых – противодействие «раскачиванию ситуации в Беларуси».

об этом сообщает пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Естественно будет обмен мнениями по международным делам. Конечно, (будет – ред.) обсуждение попыток коллективного Запада дальше раскачивать ситуацию в Беларуси, меры по противодействию», — сказал Песков.

По его словам, договоренность о встрече была достигнута несколько недель назад в ходе телефонного разговора. «Сразу скажу, что договоренность об этой встрече достигнута уже какое-то время назад, она не неожиданная», — поясняет Песков.

Пресс-секретарь добавил, что Путин и Лукашенко еще обсудят российско-белорусское торгово-экономическое взаимодействие, реализацию крупных совместных проектов, а также работу министерств по реализации ранее данных поручений по строительству «Союзного государства».

Как сообщалось, власти Беларуси сегодня заявили о задержании всех фигурантов «террористических ячеек», которыми «управляли из-за рубежа», они дают признательные показания.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика