В Раде не исключают принятие аналога «закона Магнитского»

Руководитель Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат из фракции «Слуга народа» Мария Мезенцева не исключает, что Верховная Рада может принять аналог «закона Магнитского».
Об этом Мезенцева сказала во время выступления на Всеукраинском форуме «Украина 30. Международная политика».

«Мы с юристами, общественными активистами обсудили дальнейшие изменения в украинское законодательство. Это может быть введение на национальном уровне, принятие украинским парламентом отдельным законом по персональным санкциям Акта Магнитского, который приняли уже и наши партнеры — США, Канада, Балтийские страны, страны ЕС», — отметила она.

Акт Магнитского, принятый США и поддержанный Канадой и некоторыми европейскими странами, позволил западным правительствам замораживать средства российских чиновников, которых обвиняют в причастности к коррупционным схемам отмывания денег или грубым нарушениям прав человека.

Впоследствии Акту Магнитского был предоставлен статус глобального закона, поэтому предусмотренные им санкции могут применяться ко всем странам, граждане которых, по мнению США, нарушают права человека.

Адвокат Сергей Магнитский умер в СИЗО Москвы после года содержания за решеткой в ​​условиях, которые правозащитники охарактеризовали как пытки. Как считают коллеги юриста в фонде Hermitage, уголовное дело было заведено на него как месть за раскрытие большой коррупционной аферы.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика