Зеленский: Мы не разделять вопросы Nord Stream 2 и безопасности

Вопрос завершения строительства проекта «Северного потока — 2» является показателем приоритетов стран относительно вопросов экономики и безопасности.

Об этом сказал Президент Владимир Зеленский во время совместной с Президентом Литвы Гитанасом Науседой пресс-конференции в Вильнюсе.

«Баланс между безопасностью и экономикой найти сложно. Мне кажется, что «Северный поток» — это лакмусовая бумажка, которая показывает, что приоритетнее для тех или иных стран. Когда вы не чувствуете, что вы в опасности, вы думаете об экономике. Когда у вас война, вы думаете о жизни людей», — сказал глава государства.

В этом контексте он подчеркнул, что на первом месте должен быть вопрос безопасности. «Мы понимаем, что без экономики невозможно, но для кого тогда строить, если у вас война и гибнут люди», — подчеркнул Зеленский.

Он проинформировал, что на предстоящей встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель (12 июля — ред.) будет обсуждать вопросы энергетической безопасности и «Северного потока — 2». «Разделять вопрос» Северного потока-2 «и безопасности мы не будем, мы не продаем украинцев и не продаем жизни наших людей», — отметил Президент.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика