В США сообщили о смерти экс-агента ФБР, за данные о котором обещали $20 млн

Роберт Левинсон, пропавший в 2007 году, считается погибшим в Иране. Как выяснили СМИ, он сотрудничал с ЦРУ.

Бывший сотрудник ФБР Роберт Левинсон, пропавший в Иране в 2007 году, считается погибшим. Об этом в среду, 25 марта, сообщил телеканал CNN со ссылкой на семью Левинсона.

«Недавно мы получили информацию от официальных лиц США, которая привела их и нас к выводу, что наш замечательный муж и отец умер, находясь под стражей в Иране. Мы не знаем, когда и как он умер, только то, что это было до пандемии COVID-19», − говорится в заявлении близких пропавшего.

На брифинге в Белом доме президента США Дональда Трампа попросили подтвердить информацию, поступившую от семьи Левинсона.

«Семье об этом сообщили, как я понимаю. Они (власти Ирана − ред.) не говорили нам, что он умер, но многие думают, что именно так и обстоит дело», − указал президент.

«Он болел длительное время, у него были серьезные проблемы (со здоровьем − ред.) до того, как его задержали или захватили силой», − добавил Трамп.

Советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что Иран должен предоставить полный отчет о том, что произошло с Левинсоном.

Власти Ирана продолжают утверждать, что не знают о местонахождении Левинсона и отрицают его нахождение под стражей на территории страны.

Напомним, Левинсон исчез во время поездки в Иран в марте 2007 года. В последний раз его видели на острове Киш.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика