В Украину доставили 60 тысяч флаконов инновационных лекарств против COVID-19

В Украину доставлено 20 тыс. флаконов Бамланивимаба (Bamlanivimab) и 40 тыс. флаконов Этесевимаба (Etesevimab). Это инновационные лекарства прямого действия на коронавирус.

«Последние договоренности о получении этой помощи были согласованы во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в США. 20 тыс. флаконов Бамланивимаба (Bamlanivimab) и 40 тыс. флаконов Этесевимаба (Etesevimab) уже в Украине и развезены в регионы», — сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Также Минздрав соответствующим приказом обновил протокол «Оказание медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни (COVID-19)», которым предусмотрена возможность использования лекарственных средств Bamlanivimab и Etesevimab.

Это позволит врачам, которые оказывают помощь больным COVID-19, иметь четкую инструкцию относительно того, в каких именно случаях заболевания и как правильно применять эти лекарственные средства, добавили в министерстве.

Отмечается, что лекарства действуют непосредственно на вирус — препараты связываются со спаечными белками вируса, предотвращая проникновение в клетку, ускоряют выздоровление больных с коронавирусной болезнью и предотвращают возникновение осложнений.

Лекарства доставлены в Украину при содействии Посольства Украины в США как гуманитарный груз, предоставленный американской благотворительной организацией Direct Relief.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика