Лишь 10% школ на Львовщине смогут работать оффлайн после введения «желтой» зоны

На Львовщине функционируют более 1000 школ, из них только чуть более 10% смогут продолжать оффлайн-обучение после введения желтой карантинной зоны.

Об этом заявил директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Орест Чемерис.

«В соответствии с положениями постановления Кабмина № 1236, учебное заведение при желтом уровне эпидопасности может работать в обычном режиме в случае, если 80% персонала (и педагогов, и вспомогательного) получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19. На Львовщине почти 1100 школ и из них, к сожалению, только чуть более 10% смогут продолжать обучение оффлайн», — отметил Чемерис.

При этом в других школах, по его словам, «будут вынужденные каникулы».

Представитель ОГА также добавил, что ежедневно в области увеличивается количество случаев заболевания COVID-19. Динамика госпитализаций составляет более 65%.

«С сегодняшнего дня больных COVID-19 будут принимать Сокальская центральная и Рудковская больницы, которые некоторое время находились в запасе. Еще на этой неделе к работе с ковидными пациентами привлекаем другие три учреждения — Пустомытовская, Перемышлянская и Жидачевская больницы. Подчеркиваю, что от 93 до 98% госпитализированных с коронавирусом людей не являются вакцинированными», — добавил Чемерис.

Как уточнили в департаменте образования и науки Львовской ОГА, на 80% вакцинирован персонал в 165 школах области. Самый высокий процентный показатель необходимого для офлайн-обучения уровня вакцинации работников учебных заведений в Стрыйском районе — 22,3%, Червоноградском — 21,4%, Дрогобычском — 20%, самый низкий — во Львовском, только 2,6%.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика