В ВОЗ прокомментировали заражение после прививки Спутник V

Президента Аргентины не защитила от заражения коронавирусом российская вакцина. В ВОЗ отметили, что полной гарантии вакцины не дают.

Официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис заявила, что вакцины против коронавируса не обеспечивают полной защиты от заражения. Об этом она сказала в Женеве, комментируя сообщения о том, что президент Аргентины Альберто Фернандес сдал положительный тест на коронавирус после вакцинации российским препаратом Спутник V, сообщает во вторник, 6 апреля, ТАСС.

Харрис отметила, что после прививки необходимо продолжать соблюдать меры предосторожности. По ее словам, «некоторые люди, даже будучи вакцинированными, могут быть инфицированы».

«Даже если эффективность вакцины очень высока и составляет, например, 90%, то все еще есть 10% людей, прошедших вакцинацию, которые могут заразиться», — пояснила она.

Представитель ВОЗ также сообщила, что вероятность развития COVID-19 после вакцинации выше, если человек сделал прививку, уже будучи инфицированным, или же заразился в течение первых нескольких дней после вакцинации. В этой связи Харрис рекомендовала всем, кто сделал прививку от коронавируса, продолжать соблюдать меры предосторожности, включая физическое дистанцирование.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика