Зеленский рассказал о Центре кибербезопасности и новом университете по безопасности

В Украине скоро презентуют Центр кибербезопасности, также власти планируют открыть университет безопасности государства, в котором будут обучать и киберспециалистов.

«Киберугроза – это одна из мощных угроз для Украины. Я не знаю, что страшнее: оружие или кибератаки.

Мы решили действительно сделать Центр кибербезопасности, не просто решили, мы его уже сделали. Я его официально еще не открывал, он работает уже в рабочем формате… Он официально откроется через неделю-две.

Кроме этого, мы будем открывать новый мощный университет, презентация его также практически готова – университет, в котором будут (преподавать) профессии, связанные с безопасностью государства и безопасностью человека. Кибербезопасность – один из главных факультетов этого университета. Он связан не только с безопасностью в цифровом пространстве, но и в тех направлениях, в которых мы были слабы: COVID-19 и тому подобное».

Президент отметил, что в этот университет будут набирать лучших детей и преподавателей, там будут высокие стипендии и зарплаты – независимо от того, из-за рубежа преподаватель или из Украины, в университете будут современные лабораторные и биохимические центры.

Специалисты после этого университета должны будут работать на государство.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика