Германия осуждает блокирование миссии ОБСЕ на востоке Украины

Германия осуждает препятствование оккупантами работы СММ ОБСЕ на востоке Украины.

Об этом заявил на брифинге официальный представитель федерального правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Это развитие событий, которое нас как федеральное правительство очень беспокоит. Очень важно, чтобы СММ на востоке Украины выполняла свой мандат полностью и без препятствий», — заявил официальный представитель. Он напомнил, что сепаратисты и ранее ограничивали свободу передвижения и угрожали безопасности наблюдателей ОБСЕ на месте.

«Мы также требуем от России использовать свое влияние на сепаратистов с тем, чтобы они сняли блокаду как можно быстрее и наблюдатели смогли вернуться к своей работе без препятствий», — подчеркнул Зайберт, отметив, что блокирование работы миссии в Донецке «пророссийскими демонстрантами» продолжается.

Как сообщалось, 13 октября вооруженные формирования РФ прибегли к грубой провокации, когда группа вооруженных лиц с повязками СЦКК под прикрытием проведения работ по разминированию на участке разведения сил в Золотом осуществляла разведку оставленных позиций ВСУ. Оперативная группа ВСУ задержала одного из боевиков — гражданина РФ Андрея Косяка. У него было изъято оружие и боеприпасы. Этот гражданин также подозревается правоохранительными органами Украины в совершении в 2010 году тяжкого преступления в соответствии со статьей 115 УК Украины.

После этого 15 октября российская оккупационная администрация в Донецке организовала перед отелем, где проживают члены СММ ОБСЕ, «акцию протеста» с критикой деятельности СММ, особенно относительно событий, произошедших 13 октября на участке разведения в районе Золотого. Это собрание помешало любому передвижению патрулей в и из помещения.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика