Новые правила пассажирских перевозок не будут касаться транспорта в городах — Шмыгаль

Новые правила пассажирских перевозок, которые заработают в Украине с 21 октября 2021 года, не затронут общественного транспорта в городах и перевозок в пределах одной области.

Об этом сообщает Премьер-министр Денис Шмыгаль в Телеграме.

Он напомнил, что с 21 октября 2021 года в Украине начнут действовать новые правила пассажирских перевозок.

«Все межобластные перевозки будут разрешены, только если пассажиры имеют COVID-сертификат или действительный отрицательный тест. Мы говорим и о железнодорожном, и об авиационном, и об автобусном транспорте. Общественного транспорта в городах и перевозок внутри одной области новые правила пока не касаются», — подчеркнул премьер.

Кабинет Министров 11 октября ужесточил правила для пассажирских перевозок в регионах, где установили желтый, оранжевый или красный уровень эпидопасности.

С 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с желтым, оранжевым или красным уровнем эпидопасности будут разрешены при наличии у всех водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации, или одной дозы двухдознои вакцины для регионов желтого уровня эпидемической опасности, или отрицательного ПЦР-теста, который действует 72 часа.

Новые правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров. Речь идет об автомобильном транспорте на автобусных маршрутах, авиационном и железнодорожном транспорте межобластного сообщения.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика