Никакой коллизии поправок в законе об олигархах нет — Вениславский

Текст законопроекта №5599 «О предотвращении угроз национальной безопасности, которые связаны с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)» не содержит взаимоисключающих правок.

Об этом в программе «Украина на самом деле» телеканала «Дом» заявил представитель Президента в Конституционном Суде Украины, народный депутат от «Слуги народа» Федор Вениславский.

По его убеждению, затягивание принятия так называемого закона об олигархах, инициированного Президентом Владимиром Зеленским, было связано с сопротивлением со стороны самой олигархической системы.

«Ощущения такие, что олигархическая система оказывает сопротивление, как никакому другому законопроекту. По уровню сопротивления можно сравнивать с принятием земельной реформы. Но в отличие от нее закон об олигархах касается очень узкого круга лиц, которые паразитируют на государстве. Мы видим яростное сопротивление. И политическое, и медийное, и пр.», — отметил Вениславский.

По его словам, текст документа прошел тщательную проверку в Комитете по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки и не содержит взаимоисключающих правок.

«Я хочу сказать, чтобы не было никаких спекуляций. Мы в Комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки очень тщательно проверили все этапы принятия этого закона. Закон принят в той редакции, которую предлагал комитет. Никаких противоречивых, взаимоисключающих правок в законе нет. А разговоры об этом — лишь политические спекуляции. Те, кто заявляют, что текст закона содержит правки, которые взаимоисключают друг друга, не предоставляют ни одного положения регламента, позволяющего сделать такой вывод», — заявил Вениславский.

Сейчас нет оснований считать, что законопроект вернут в Верховную Раду, заявил представитель Президента в КСУ.

«Поэтому на сегодняшний день единственным вариантом развития событий я вижу подписание этого законопроекта Председателем Верховной Рады и передачу на подпись Президенту. И у меня нет даже оснований говорить о том, что мы можем ждать каких-то неожиданностей относительно возвращения законопроекта в Раду. Такое право имеет только Президент. Президент закон однозначно подпишет, поскольку именно он его инициировал. Поэтому, думаю, что неожиданностей в этом плане мы точно не будем иметь», — подытожил Вениславский.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика