В Грузии — уже четверо задержанных за помощь во въезде Саакашвили

Министерство внутренних дел Грузии сообщило о задержании еще одного человека по делу о въезде экс-президента страны Михаила Саакашвили в Грузию.

«Следствие ведется по второй части статьи 375 Уголовного кодекса, которая предусматривает сокрытие тяжкого преступления. Максимальное наказание за преступление составляет до 4 лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Другие детали не раскрываются.

Ранее в Грузии по делу о незаконном пересечении государственной границы Саакашвили задержаны трое грузин.

Саакашвили утром 1 октября разместил видеоролик в Фейсбуке, в котором сказал, что находится в городе Батуми.

Вечером того же дня глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили объявил, что экс-президента Саакашвили задержали. Экс-президент объявил голодовку, заявив, что считает себя политическим заключенным. Сейчас он находится в Руставской тюрьме.

Государственная пограничная служба проводит служебную проверку факта пересечения границы Украины экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на выборах 2013 года он покинул страну. Против политика возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно приговорен к заключению.

В 2015 году он был лишен грузинского гражданства и почти шесть лет является гражданином Украины. Сейчас он занимает должность председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика