Минветеранов начинает сотрудничество с компанией Apple в цифровизации сервисов

Компания Apple готова содействовать Министерству по делам ветеранов Украины в вопросах цифровизации ветеранских сервисов и развития системы психологической реабилитации, а также привлекать собственную продукцию к этим процессам.

Об этом говорилось во время онлайн-встречи министра Юлии Лапутиной с вице-президентом и CIO компании Apple Марком Ленноном.

«Мы готовы делиться своим опытом в цифровизации услуг для ветеранов, ведении и обработке электронных историй состояния их здоровья, в частности с использованием нашей продукции. В нашей стране можно выделить две категории участников боевых действий: ветераны войны в Ираке – младшее поколение, и старшие люди, участники Корейской и Вьетнамской войн. Первые преимущественно нуждаются в психологической помощи, содействии в получении жилья и трудоустройстве. Вторая категория нуждается в помощи в восстановлении своего здоровья, в частности из-за почтенного возраста. Поэтому в этих вопросах мы имеем опыт, которым готовы делиться с украинской стороной», — сказал Леннон, который сам является ветераном.

В свою очередь Лапутина отметила, что Минветеранов активно работает над цифровизацией ветеранских сервисов. Строится современная система психологической реабилитации бойцов, благодаря которой каждый ветеран сможет получить профессиональную помощь в любой точке страны, предварительно подав заявление онлайн.

Отмечается, что в рамках работы Минветеранов и компании Apple планируется визит Леннона в Украину.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика